Käse-Reife-Anlage

Käse-Reifeschrank

von Kälte|Klima|Technik Lackner

Der ideale Reifeschrank für Manufakturen, Selbstvermarkter, Landwirte, aber auch für die Industrie z.B. Molkereien oder Institute wie Fachschulen; für Kleinchargen bis ca. 500 kg, zur Entwicklung neuer Käsesorten.


Käse in perfekter Qualität durch konstante klimatische Bedingungen für aromatisch und geschmacklich ausgereifte Delikatessen.

Käse-Reife-Anlage

Vorteile der Käse-Reife-Anlage

Eine Käse-Reife-Anlage erzeugt ein Mikroklima, in dem der Käse reifen kann. Wichtig dabei ist, dass sowohl Temperatur wie auch Luftfeuchtigkeit konstant bleiben und zwar den gesamten Reifeprozess hindurch. Das bedeutet unabhängig von Jahreszeit oder Witterung stets gleichbleibend höchste Qualität der Ware. Der hochwertige „Käsekühlschrank“ der Firma KKT-Lackner ist Ihre Reife-Anlage für zu Hause, jede Molkerei oder aber auch jede Fachschule oder Institut. Er bietet Platz für bis zu 500 kg Käse.

Vorteile:

  • umweltschonende Wasserkühlung
  • energiesparende Technologie
  • keine zusätzliche Luftbefeuchtung (kein Wasseranschluss) notwendig
  • nur eine 230-Volt-Steckdose (Schuko Stecker)
  • konstante klimatische Bedingungen, (z.B. +12°C/ 95% LF )
  • direkt bei Ihnen vor Ort da nur 1m² Stellfläche für 500 kg Käse
  • Klimatische Bedingungen wie in Käsekeller oder Stollen

Informationen

zum Käse-Reifeschrank

Kontaktieren Sie uns:
Florian-Gröger-Straße 1
A-9020 Klagenfurt
Telefon: +43 463 59 00 33
E-Mail: office@kkt-lackner.at

Produktfolder

für Käsereifung

Sie benötigen weitere Informationen zum Käsereifeschrank oder wollen mehr technische Daten?
Laden Sie hier den Produktfolder herunter und bekommen Sie alles Wissenswerte auf einen Blick!

Milchprodukte lagern, reifen und affinieren

Besonders eine konstant hohe Luftfeuchtigkeit ist entscheidend bei der Produktion, Reifung und Lagerung von Molkereiprodukten. Der Käse-Reife-Schrank von KKT Lackner vermag bis zu 95% Luftfeuchtigkeit konstant zu halten und gewährleistet so ein gleichmäßiges Klima und perfekte Qualität – auch zum Veredeln („Affinieren“) und Nachreifen von Käselaiben geeignet. Die Produktion Ihrer Spezialitäten findet direkt bei Ihnen zu Hause statt. Ständige Qualitätskontrollen sind einfach und jederzeit möglich.

Gleichmäßige Reifung und hohe Qualität

Geschmack kommt mit der Zeit. Das ist bekannt.

Mit dem Käse-Reifeschrank von KKT Lackner kann Ihnen praktisch nichts passieren. Ein Reifeschrank, auch ‚Klimazelle‘ genannt, verhindert das austrocknen oder verhauten, indem sie für konstante Temperaturen und optimale Luftfeuchtigkeit je nach Produktanforderung sorgt. Es ist kein Lüfter oder ähnliches im Inneren des Schrankes eingebaut um unnötige Luftbewegung zu verhindern. Die Ware ist abgeschlossen, für Ungeziefer nicht erreichbar und gleichmäßig klimatisiert. Durch die beständige Lagerung, entwickelt ihre Ware die gewünschten Geschmacksstoffe.

Wirtschaftlich bedeutet das:

Der Reifeprozess wird konstant gehalten, dadurch ist das Ergebnis hochqualitativ. Sie erhalten schneller geschmacklich intensive Produkte und können so ihren Warenumsatz steigern.

Ohne Verhauten oder Austrocknen der Ware haben Sie keinen Schwund und so auch keine finanziellen Verluste mehr. Das Mikroklima innerhalb des Reifeschrankes wird durch eigens dafür entwickelte Systeme gewährleistet. Mittels einschiebbaren Zwischenwannen können mehrere unterschiedliche Käsesorten gleichzeitig reifen.

Klimareifezellen

Sie produzieren selbstgemachte Käseprodukte im kleinen oder großen Stil? Hart-, Weich- oder Schnittkäse? Delikatessen, die einige Zeit lang lagern oder abliegen müssen, um ihren vollen Geschmack zu entfalten?

Dann ist der Reifeschrank von KKT Lackner genau das Richtige für Sie. Ein Reifeschrank oder Klima-Reife-Zelle sorgt für gleichbleibende Feuchtigkeit und konstante Temperaturen während des Reifeprozesses.

Den Beweis dafür erbringt das Temperatur-Feuchte-Diagramm rechts:

Es zeigt, dass die Produkte bei einem konstant gleichbleibenden Klima ihr Aroma besser & schneller entwickeln . Gleichzeitig sind sie vor Temperaturschwankungen, Feuchtigkeit und Verderben geschützt.

– für höchste Qualität wie in den ältesten Grotten oder Kellern!

Ihre Vorteile auf einen Blick

Ihre Vorteile auf einen Blick

  • auf nur 1m² bis zu 500kg Ware
  • sparsamer Betrieb, hoher Wirkungsgrad
  • zerlegte Lieferung der Anlage und somit kein Problem bei zu engen Türen oder steilen Stiegen. Dadurch ist der Schrank in jedem Raum einfach aufstellbar
  • für eine einfache und schnelle Montage durch vorgefertigte Technik ist gesorgt
  • das Kälteaggregat kann auch seitlich oder in einem anderen Raum montiert werden
  • kein Verhauten oder Austrocknen der Ware und somit kein Schwund und reduzierter finanzieller Verlust
  • Saison- und wetterunabhängiges Produzieren
kkt

Der Klima-Reife-Schrank auf einen Blick

Der einzige zerlegbare KÄSE-REIFE-SCHRANK mit umweltschonender Wasserkühlung passt durch jede Türe und in jedes Stockwerk. Erzeugen sie schon auf kleinstem Raum ihr künstliches Klima. Machen sie sich von Wetter und Jahreszeit unabhängig. Produzieren sie immer zur gleichen Qualität.

Es gibt im Inneren des Schrankes keine beweglichen Teile. Das Kühlelement im Innenraum ist aus Säure und Ammoniak beständigem Kunststoff hergestellt. Ein von außen gut ablesbares Thermometer zur Kontrolle der Raumtemperatur ist eingebaut. Es ist kein Wasserzufluss oder -abfluss notwendig. Für die Stromversorgung ist nur eine 230-Volt-Schuko-Steckdose erforderlich. Dadurch bleibt der Stromverbrauch mit ca. 120 Watt/h sehr gering.

Der Wasserkühler kann auch getrennt vom Reifeschrank aufgestellt werden. Durch die getrennte Aufstellung wird die Wärmeabgabe des Wasserkühlers in den Aufstellungsraum, meist auch Arbeitsraum vermieden. Das Kaltwasser wird über gut isolierte, flexible Schläuche im geschlossenen Kreislauf in das Innere des Reife-Schrankes gepumpt.

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Klima-Reife-Schrank

Unser Klima-Reife-Schrank ist so vielseitig wie ihre Erzeugnisse. Ob Wurst, Salami oder andere Spezialitäten. Mit dem Klima-Reife-Schrank produzieren Sie schnell, energiesparend und schonend.

Dry Aged Beef Reife-Zelle


Im Dry Aged Beef Reife Schrank können Sie besonderes Fleisch mehrere Wochen zur Reifung aufbewahren und veredeln. Entdecken Sie die Spezial-Reife-Zelle!