Klima-Reife-Zelle

Klima-Reife-Zellen

von Kälte|Klima|Technik Lackner

Der ideale Reifeschrank für Manufakturen, Fleischereien, Selbstvermarkter, Landwirte, Buschenschänken ….. und jeden, der exakte Temperaturen und konstante Luftfeuchtigkeit (Klima) für die Reifung seiner Produkte benötigt.


Wurst und Fleischwaren in perfekter Qualität durch die optimale klimatische Umgebung. Sparen Sie bis zu 50% an Zeit gegenüber herkömmlicher Produktion. Für aromatische und geschmacklich ausgereifte Delikatessen.

Klima-Reife-Schrank

Sie produzieren handgemachte Fleisch- oder Wurstwaren? Salami, Speck, Schinken oder ähnliche Delikatessen, die länger reifen müssen um ihren vollen Geschmack zu entfalten?

Dann ist der Reifeschrank von KKT Lackner genau das Richtige für Sie. Ein Reifeschrank sorgt für die von Ihnen gewünschte und eingestellte Feuchtigkeit und Temperatur während des gesamten Reifeprozesses. Ihre Produkte können gleichmäßig Geschmack und Aroma entwickeln und sind vor Temperaturschwankungen und falscher Feuchtigkeit geschützt.

Für hohe Qualität wie in den besten Berglagen!

Ihre Vorteile auf einen Blick

Nutzen Sie den Reifeschrank zur Reifung und Trocknung von Rohwurst, Salami, Speck oder Schinken, aber auch zu deren Lagerung und zum Frischhalten. Er ist überall einsetzbar wo konstante Luftfeuchtigkeit und Temperatur benötigt wird.

Jetzt auch mit verstärktem Kälteaggregat zum Abkühlen von Frischfleisch und zur Produktion von Dry Aged Beef (+2°C u. 75%F) geeignet.

Ihre Vorteile auf einen Blick

  • bis zu 50% schnellere Reifung ohne Qualitätsverlust
  • sehr Energieeffizienter Betrieb, hoher Wirkungsgrad (ca. 0,20 € pro Salami)
  • bis zu 200 kg Rohware auf nur 1m² Standfläche
  • zerlegte Lieferung und somit kein Problem bei zu engen Türen oder steilen Stiegen. Dadurch in jedem Raum aufstellbar (Frostsicher)
  • leichte und unkomplizierte Selbstmontage durch vormontierte Technik
  • keine Übertragung von ungewolltem Schimmel
  • Wetter/Saisonunabhängiges Produzieren das ganze Jahr über
  • Kontrollierte Trocknung und Reifung, 100% Trockenrand freie Ware

Informationen

zur Klima Reife Anlage

Kontaktieren Sie uns:
Florian-Gröger-Straße 1
A-9020 Klagenfurt
Telefon: +43 463 59 00 33
E-Mail: office@kkt-lackner.at

Produktfolder

für den Reifeschrank

Sie sind Selbstvermarkter hochqualitativer Fleischprodukte? Wir haben alle Eigenschaften der Klima Reife Zelle für Sie zusammengefasst.

Gleichmäßige Reifung und hohe Qualität

Geschmack kommt mit der Zeit. Das ist bekannt. Doch mit der Zeit kommen auch Schimmel, Fäulnis oder andere Verwitterungsarten, die die Rohware verderben können.

Mit einem Reifeschrank von KKT Lackner kann Ihnen das nicht mehr passieren. Ein Reifeschrank, oder auch ‚Klimazelle‘ genannt, verhindert genau das, indem sie für konstante Temperaturen und optimale Luftfeuchtigkeit je nach Produktanforderung sorgt. Die Ware ist abgeschottet, für Ungeziefer nicht erreichbar und gleichmäßig klimatisiert. Es ist kein Umhängen der Ware innerhalb des Schrankes mehr nötig.

Durch die beständige Lagerung, entwickelt die Ware um bis zu 50% schneller ihre gewünschten Geschmacksstoffe.

Wirtschaftlich bedeutet das:

Der Reifeprozess wird bis um die Hälfte der Zeit reduziert, das Ergebnis ist qualitativ trotzdem gleich hochwertig. Sie erhalten schneller geschmacklich intensive Produkte und können so ihren Warenumsatz steigern. Sie können kontrolliert arbeiten ohne sich Gedanken um das Wetter machen zu müssen. Saisonunabhängige Produktion, 365 Tage im Jahr. Bis zu 200 Kg auf nur 1m² Stellfläche. Große unwirtschaftliche Reiferäume gehören der Vergangenheit an. Bei Bedarf kann man zwei oder mehrere Reifeschränke aufstellen, jedoch nur die benötigten einschalten und somit unnötigen Energieverbrauch stoppen.

Durch die aktive Hochdruckbefeuchtung werden Probleme wie das Verhauten oder Austrocknen der Ware vermieden. Mit einer Tropfengröße von unter 10µ kann die Feuchtigkeit von der Luft sofort aufgenommen werden. Ungewollter Schimmel wird mit Hilfe eines Ionisator bekämpft. Das Mikroklima innerhalb des Reifeschrankes wird durch eigens dafür entwickelte Systeme gewährleistet. Mit der Klima-Reife-Zelle von KKT erhalten Sie ein Luftleitsystem für die Befeuchtung, einen Ionisator für absolute Keimfreiheit, eine Hochdruck-Kalt-Nebelanlage gegen Tropfenbildung der Ware und eine extrem energie-effiziente und technisch ausgefeilte Anlage, die in nur einer Stunde aufgebaut und sofort einsatzfähig ist.

Der Klima-Reife-Schrank auf einen Blick

Der Reifeschrank von KKT Lackner gewährleistet konstante Temperaturen im Bereich von +2°C bis 25°C (mit verstärktem Aggregat für DAB). Die zerlegbare Zelle besitzt ein eigenes Aggregat, damit man heizen oder wahlweise kühlen kann. Die Luftfeuchtigkeit kann je nach Einstellung zwischen 55% und 95% betragen. Und das dauerhaft. Über ein eigenes Kanistersystem wird die Wasserzufuhr für die Befeuchtung gewährleistet, wodurch keine aufwändige Wasserleitung installiert werden muss. Eine einfache 230 Volt Lichtsteckdose reicht für die Inbetriebnahme. Überschüssige Feuchtigkeit wird über einen Kondensatschlauch in eine Verdunstungstasse abgeleitet. Ohne zusätzlichen Energieaufwand verdunstet das Wasser mittels Heißgas.

Die Standardinnenausstattung besteht aus Auflageschienen für Selchstangen und Auflagebleche. Innen und außen sind sämtliche Metallteile verzinkt und lackiert oder aus hochwertigstem Edelstahl. Die Tür ist mit einer säurebeständigen Magnetdichtung versehen und kann links oder rechts angeschlagen werden.

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Dry Aged Beef Schrank

Unser Dry Aged Beef Schrank wurde speziell für Frischfleisch entwickelt. Mit dem Klima-Reife-Schrank produzieren Sie ihre Spezialitäten schnell, energiesparend und schonend.

Käse Reife Anlage

Sie produzieren stellen Käse und andere Milchprodukte selbst her? Dann ist unsere Käse-Reife-Anlage vielleicht interessant für Sie!