Käse-Reife-Anlage

KRS – 1850/2000

Der einzige zerlegbare KÄSE-REIFE-SCHRANK mit umweltschonender Wasserkühlung, passt durch jede Türe. Erzeugen sie schon auf kleinstem Raum ihr künstliches Klima. Machen sie sich von Wetter und Jahreszeit unabhängig. Produzieren sie immer zur gleichen Qualität.
Den Käse-Reife-Schrank nehmen sie mit wenigen Handgriffen in Betrieb und haben Platz für bis zu 500 kg Käse. Innen wie außen in Edelstahl. Es gibt im Inneren des Schrankes keine beweglichen Teile. Das Kühlelement im Innenraum ist aus Säure und Ammoniak beständigen Kunststoff hergestellt. Ein von Außen gut ablesbares Thermometer zur Kontrolle der Raumtemperatur ist eingebaut. Es ist kein Wasser-Zu-od. Abfluss notwendig. Für die Stromversorgung ist nur eine 230 Volt Schuko Steckdose erforderlich. Sehr geringer Stromverbrauch ca. 120 Watt/h. Der Wasserkühler kann auch getrennt vom Reifeschrank aufgestellt werden. Durch die getrennte Aufstellung wird die Wärmeabgabe des Wasserkühlers in den Aufstellungsraum, meist auch Arbeitsraum vermieden. Das Kaltwasser wird über gut isolierte, flexible Schläuche im geschlossenen Kreislauf in das Innere des Reife-Schrankes gepumpt. An den Seitenwänden fix angebrachte Laufleisten ermöglichen es, bis zu 14 Stück NIRO-Gitterroste oder Holzbretter einzuschieben. Alternativ kann auch ein Hordenwagen Verwendung finden. Mit einer Modularen (Boxen) Lösung kann auch eine flexible Produktion erreicht werden. Der Käse-Reife-Schrank von KKT-LACKNER kontrolliert Temperatur und Luftfeuchtigkeit Bestellen sie ihren Käse-Reife-Schrank beim Kälte-und Klimatechnik Spezialisten Lackner in Klagenfurt.
Der Käse-Reife-Schrank wurde in Kooperation mit der Landwirtschaftlichen Fachschule „Alt-Grottenhof“ in Graz und der Fa. KKT-Lackner entwickelt und zur Serienreife gebracht. Nutzen sie den KÄSE-REIFE- SCHRANK zur Reifung und zur Lagerung sowie zum Reifen sowie Affinieren von allen Käsesorten.

NEUHEIT:

Die konstant gleichbleibende Raumtemperatur und Luftfeuchtigkeit (über 90 %) wird durch eine von uns speziell entwickelte Kältetechnik erreicht (Felsenkeller Klimabedingungen). Es wird keine zusätzliche Luftbefeuchtung gebraucht.
Für ca. 500 kg Käse aus ca. 5000 lt. Kuhmilch wird nur 1 m² Stellplatz gebraucht.
Technische Details entnehmen Sie bitte dem Produktfolder.
Eigenschaften:

• Reifung sowie Affinieren aller Käsesorten
• Umweltschonender Wasserkühlung
• Gleichbleibende Temperatur
• sehr hohe Luftfeuchtigkeit (über 90%)
Temp-Feuchte Diagramm

Dieses Produkt ist eine Eigenentwicklung der Fa. KKT-Lackner GmbH und wird auch im LOGO-Alt-Grottenhof-LfsHaus Produziert. (In Kooperation mit der Fachschule Alt Grottenhof)